• Inde, cuisine intime et gourmande
Inde, cuisine intime et gourmande

Inde, cuisine intime et gourmande

Padmavathi et Beena Paradin sont nées au Kerala, petit Etat sur la côte sud-ouest de l'Inde, encadré par les montagnes e t les plages. Nature luxuriante, paysages très riches, rizières, plantations de théiers, de caféiers, de poivriers. mais aussi temples traditionnels et palais indiens, synagogues, forteresses portugaises ou églises syriennes et hollandaises : le Kerala est aussi un carrefour de cultures.Depuis sa petite enfance, Beena vit dans la passion de la cuisine, transmise par toutes les femmes de sa famille maternelle. Les anecdotes autour des cuisines indienne et française fourmillent aussi dans la famille de son père, son arrière-grand père ayant occupé le poste de cuisinier du gouverneur français de Mahé (comptoir français du Kerala).Douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, la cuisine keralaise est réputée pour sa variété de plats de poissons, de fruits de mer et de légumes. Cuisine de famille, de fête, des temples. Une mise en page vibrante, épicée et très colorée... Inde intime et gourmande : c'est tout cela, et plus ! Beena et Padmavathi Paradin ont publié Mes recettes indiennes (2006) aux éditions Minerva.Isabelle Rozenbaum est photographe « ethno-culinaire ». Elle a signé, dans la collection « La Cuisine de ma mère » : Maroc, Tunisie, Sénégal et Thaïlande, mais aussi Cuisine d'hommes et Cuisines de nos grands-mères. Voir la suite

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